Wie es gemacht wird, wie es aussieht und was man dazu braucht steht im folgenden Blogbeitrag :)
Zutaten für 3 Personen:
- Für den Teig: |
300g Mehl
100g Magerine / Butter
1 TL Salz
1/4L Instant-Brühe
Arbeitswerkzeuge:
- Teigschüssel
- Mittelgroßer Topf/Pfanne
- Backofen & Backblech
- Pinsel (oder Löffel)
- Nudelholz
Zusätzlich:
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Ei | - Für die Füllung:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2EL OlivenÖl
- 1/4L Instant-Brühe
- 250g Rinderhack
- 1TL Paprikapulver
- 1TL Salz
- Oregano
- 1/2 EL Mehl
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Paprika |
Füllung:
- Zwiebeln(schälen ;)), die Paprika und die Eiern würfeln.
- Brühe vorbereiten
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten.
- Zwiebeln,Paprika und Paprikapulver zum Hackfleisch hinzugeben
- Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, Brühe, Salz, Oregano und Mehl dazugeben
- Solange kochen, bis die Brühe fast vollständig verkocht ist
- Vom Herd nehmen und Abkühlen lassen
- Dann Eier unter die Füllung mengen
Nachdem die Füllung fertig ist, widmen wir uns dem Teig (wenn man zu zweit ist, kann man beides übrigens wunderbar nebeneinander her machen)
Teig:
- Mehl, Butter/Magerine und Salz in eine Schüssel geben
- Nach und nach Brühe zugeben und kneten bis ein fester, nicht brökelnder Teig entstanden ist
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4mm dick ausrollen
- Kreise von ca 14cm Durchmesser ausstechen
- Backofen auf ca 200 Grad vorheizen
- Eier trennen
- Jeden Teigkreis zur Hälfte mit Füllung belegen
- Ränder mit Eiweiss bestreichen und zuklappen
- Ränder mit einer Gabel andrücken
- Anschließend mit Eigelb besteichen
- Nach rund 20 Minuten im Ofen sind sie, anhand der goldgelben Farbe, als fertig zu bezeichnen
An Guadn ;)
Greetz Uli